Preparando la Semana Santa I: Hornazo de Chinchón

 Llega la Semana Santa y la Pascua y es momento de ir recordando las recetas tradicionales para estas fechas. Destacamos la tradición castellana de los Hornazos, esa especie de tortas rellenas de huevos y carnes tan populares en los pueblos.

La receta del Hornazo de Chinchón la podéis consultar aquí:

https://lasgalletitasdeelsa.blogspot.com/2023/09/hornazo-de-chinchon.html

Variaciones de hornazos españoles se pueden consultar aquí:

https://es.wikipedia.org/wiki/Hornazo






Comentarios

  1. La receta del hornazo de Chinchón que ponéis, no es correcta.
    Esta es la receta buena del hornazo de Chinchón
    HORNAZOS.
    INGREDIENTES:
    Setecientos gramos de harina
    Seis huevos
    Cuarto litro de aceite
    Ciento veinticinco gramos de azúcar
    Un cuarterón de levadura de pan (115 gramos) Quinientos gramos de patata
    La raspadura de un limón
    ELABORACIÓN:
    Batir los huevos e incorporar el azúcar, la raspadura del limón y el aceite, cuando todo esta bien batido se incorpora la patata cocida pasada por el pasapurés, se sigue mezclan- do y se va añadiendo la harina previamente mezclada con la levadura. La masa obtenida se cubre con un paño y se espera hasta que levante. Se obtiene el punto óptimo cuan- do al presionarla con el dedo levanta enseguida.
    Preparar una bandeja de horno untada de aceite y poner sobre ella trozos de masa, for- mando una torta sobre la que se incrusta un huevo en el centro cubierto por una tira de masa.
    Poner a cocer en el horno a 200 grados hasta que estén dorados. Una vez fríos se hume- decen con un trapo y se rocían de azúcar.

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