Preparando la Semana Santa I: Hornazo de Chinchón
Llega la Semana Santa y la Pascua y es momento de ir recordando las recetas tradicionales para estas fechas. Destacamos la tradición castellana de los Hornazos, esa especie de tortas rellenas de huevos y carnes tan populares en los pueblos.
La receta del Hornazo de Chinchón la podéis consultar aquí:
https://lasgalletitasdeelsa.blogspot.com/2023/09/hornazo-de-chinchon.html
Variaciones de hornazos españoles se pueden consultar aquí:
https://es.wikipedia.org/wiki/Hornazo
La receta del hornazo de Chinchón que ponéis, no es correcta.
ResponderEliminarEsta es la receta buena del hornazo de Chinchón
HORNAZOS.
INGREDIENTES:
Setecientos gramos de harina
Seis huevos
Cuarto litro de aceite
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Un cuarterón de levadura de pan (115 gramos) Quinientos gramos de patata
La raspadura de un limón
ELABORACIÓN:
Batir los huevos e incorporar el azúcar, la raspadura del limón y el aceite, cuando todo esta bien batido se incorpora la patata cocida pasada por el pasapurés, se sigue mezclan- do y se va añadiendo la harina previamente mezclada con la levadura. La masa obtenida se cubre con un paño y se espera hasta que levante. Se obtiene el punto óptimo cuan- do al presionarla con el dedo levanta enseguida.
Preparar una bandeja de horno untada de aceite y poner sobre ella trozos de masa, for- mando una torta sobre la que se incrusta un huevo en el centro cubierto por una tira de masa.
Poner a cocer en el horno a 200 grados hasta que estén dorados. Una vez fríos se hume- decen con un trapo y se rocían de azúcar.
Que rico!
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